L’outil de vérification de la sécurité de Google facilite le verrouillage de votre compte Gmail

Comme nous, vous avez probablement été surpris et déçu d’apprendre la pratique alarmante courante de Google consistant à permettre aux développeurs d’applications tierces de lire vos conversations Gmail à des fins de publicité ciblée.

Certes, la seule façon dont ces développeurs peuvent accéder à votre compte Gmail est avec votre permission, mais nous supposons que dans de nombreux cas, les gens peuvent avoir accordé une entrée aux développeurs sans même s’en rendre compte.

Heureusement, l’outil de vérification de la sécurité de Google vous permettra de surveiller l’accès des tiers à votre compte, ainsi que de vérifier d’autres problèmes possibles avec sa sécurité en ligne.

Voici un guide simple en deux étapes sur la façon dont vous pouvez utiliser cet outil utile pour empêcher les tiers d’accéder à votre contenu privé.

Étape 1: accédez au site Web Security Check-up

Une fois votre compte Google connecté, rendez-vous sur le site Web Security Check-up.

Si votre compte affiche des coches vertes sur l’ensemble du site, alors, selon les estimations de Google, votre compte devrait être relativement sûr.

Cela dit, une coche verte apparaîtra même si vous avez fourni un accès tiers à votre compte, à condition que Google considère la menace à votre vie privée à faible risque.

Étape 2: Ajustez les paramètres d’accès tiers

Si vous cliquez sur le menu déroulant « Accès tiers », une liste d’applications ou de services que vous avez autorisés à accéder à votre compte Google s’affiche d’une manière ou d’une autre.

Pour en savoir plus sur l’accès que vous fournissez, cliquez sur l’icône d’informations « i » à côté de chaque application.

Ici, vous devriez voir une explication plus détaillée de ce à quoi les développeurs tiers ont accès, ainsi que des informations sur le nombre de détenteurs de compte Google qui utilisent l’application.

Si l’accès que vous avez fourni est en effet à faible risque, l’application ou le service sera probablement seulement en mesure de regarder des choses triviales comme vos préférences linguistiques ou votre âge approximatif.

Cela dit, vous avez peut-être accordé aux applications l’accès à plus d’informations que ce que vous êtes à l’aise de divulguer, comme la possibilité de lire ou de supprimer vos courriels.

Si c’est effectivement le cas, cliquez simplement sur «supprimer l’accès» pour empêcher l’application d’accéder à votre contenu.

Il convient de noter que, dans certains cas, la suppression de l’accès peut empêcher une application ou un service tiers de fonctionner comme prévu.

  • Facebook vous permet maintenant de déconnecter des applications tierces en masse

Logitech Lift Vertical Ergonomic Mouse Review: Le confort est la clé

Merci de vous inscrire à Ditching. Vous recevrez un e-mail de vérification sous peu. Il y avait un problème. Veuillez actualiser la...

Chrome Industries Niko 3.0 Caméra Sac à dos Avis: Sac Premium pour les photographes de rue

Merci de vous être inscrit à la fossé. Vous recevrez un email de vérification sous peu. Il y avait un problème. Veuillez...

ASUS ZENWIFI PRO ET12 Revue: Next-Gen Wi-Fi 6E Mesh Networking

Merci de vous être inscrit à la fossé. Vous recevrez un email de vérification sous peu. Il y avait un problème. Veuillez...

LG C2 (OLED65C2) Revue: La meilleure télévision OLED pour la plupart des gens en 2022

Merci de vous être inscrit à la fossé. Vous recevrez un email de vérification sous peu. Il y avait un problème. Veuillez...