Il existe de nombreuses raisons de supprimer votre compte TikTok, que vous veniez de vous en sortir ou que vous ayez simplement besoin de faire une pause dans le réseau social extrêmement populaire, et heureusement, il est très simple de le faire.

TikTok ne cache pas exactement son bouton «  supprimer  » comme les autres plates-formes de médias sociaux ou applications de connectivité, et l’option effacera également votre compte, pas seulement le désactiver comme certains.

Donc, sans plus d’histoires, nous vous expliquerons comment supprimer définitivement votre compte TikTok. N’oubliez pas que cette option effacera totalement vos données, donc ne le faites que si vous avez définitivement terminé avec votre compte pour toujours.

Comment supprimer votre compte TikTok

(Crédit d’image: TikTok)

Lorsque vous êtes sur la page d’accueil de TikTok, appuyez sur le bouton «Moi» en bas à gauche pour accéder à la page de votre compte. Cela devrait vous montrer de voir toutes vos vidéos et des statistiques comme votre nombre de followers.

Maintenant, appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche de l’écran – c’est celui avec trois points verticaux. Cela vous amènera à un menu intitulé «Paramètres et confidentialité». À partir d’ici, sélectionnez «Gérer mon compte».

Ce menu a sept options différentes, mais si vous regardez tout en bas, il y a un bouton «  Supprimer le compte  » – cela peut être un peu difficile à repérer car il est si loin des autres options. Sélectionnez-le.

Vous devrez vérifier votre compte maintenant afin de supprimer votre compte TikTok, alors faites-le en utilisant votre compte Google ou Facebook (selon celui que vous avez utilisé pour créer votre profil TikTok). Lorsque cela est fait, sélectionnez à nouveau l’option «Supprimer le compte», et dans la fenêtre pop-up qui apparaît, sélectionnez à nouveau «Supprimer».

Vous allez maintenant être déconnecté de votre compte, mais ce compte sera également totalement supprimé, afin que les gens ne puissent pas voir vos vidéos ou vos likes.

Il convient de souligner que si vous essayez de vous connecter à votre compte TikTok supprimé, vous pouvez réellement, tant que vous suivez les invites pour le réactiver en premier.

  • Comment changer votre nom d’utilisateur Snapchat